Durant toute la saison, des dégustations truffe et vins sont proposées sous la halle de la mairie de Lalbenque, renommée pour l’occasion, la « halle gourmande » !
Après les dégustations proposées par La Tissandière et le Site Remarquable du goût le mardi 12 décembre, c’est au tour d’Anne-Lise de la pâtisserie Lalbenquoises « Saison » et le château des Cloutous de proposer des dégustations lors du marché aux truffes du mardi 19 décembre.
Saison pâtisserie est les Choux Truffés de Lalbenque
Un lien avec la nature s’est ainsi imposé comme une évidence. Moins de sucre pour laisser place aux saveurs ! Et il y a assez de couleur dans la nature pour éviter les colorants artificiels sans intérêt nutritionnel.
A travers mes pâtisseries je souhaite mettre à l’honneur les produits de notre terroir qui regorge de noix et de fruits, grâce à la sélection des fournisseurs et aux circuits courts.
Le Château des Cloutous au cœur du vignoble
Le Château des Cloutous, domaine familial de 13ha50 de vigne, est situé sur un sol argilo calcaire du Quercy où les caillous sont très largement présents.
Les 9 ha de vigne en AOP Cahors, agées pour la plupart de 30ans, sont composés de 7ha50 de cépage Malbec et de 1ha50 de cépage Merlot.